Интервью с Uriah Heep. На вопросы отвечают Мик Бокс и Кен Хенсли.

Uriah Heep – возможно старейшая и наиболее признанная британская рок-группа. В прошлые годы они пели о демонах и колдунах (альбом "Demons and Wizards"), а сегодня – о павших ангелах ("Fallen Angels"). Мы пообщались с членами группы Кеном Хенсли (Ken Hansley) и Миком Боксом (Mick Box) о планах группы, о её прошлом и современности.

Сейчас вы в туре с новым альбомом; среди множества туров Uriah Heep, чем отличен конкретно этот?

Бокс : Это – вызов современности, и, возможно, наш шанс пойти ещё дальше.

Хенсли : вызовы – это хорошо!

Примерно год назад в Великобритании разгорелся скандал, с которым Союз Музыкантов ничего не смог поделать. Супер группы позволяли новоиспечённым исполнителям открывать свои шоу за определённую плату. Пришлось ли вам платить Jethro Tull чтобы выступить с ними?

Хенсли - Нет. Мы отправились с ними в тур, так как у нас с ними один лейбл (Chrysalis Records).

Есть ли шанс у обычного фана Uriah Heep с вами встретится лицом к лицу? Я имею в виду поклонника группы, покупающего ваши альбомы и посещающего концерты.

Хенсли : Мы бываем в музыкальных магазинах, занимаемся продвижением и различными промо-акциями. Иногда даже запускаем рекламу на радио. Мы не считаем себя суперзвездами. Думаю, если воздерживаться от тесных контактов с публикой, она потянется к тебе ещё больше.

Сколько времени понадобилось Uriah Heep чтобы «вырваться»?

Хенсли : мы собрались в 1969-ом. Я был в бизнесе шесть лет до того. Каждый из членов группы имел предыдущий опыт до Heep; я бы сказал, мне потребовались как раз эти шесть лет до Heep и ещё два годы после вступления в Heep. Группа довольно скоро получила признание поклонников.

Работали ли вы когда-то в сферах, не связанных с музыкой?

Бокс : Да, сотни небольших работ. Когда-то я водил фургончик с мороженым.

Хенсли : я был почтальоном… занимался строительством… но когда находишь именно то, что тебе нравится больше всего, и что у тебя лучше всего получается – отбрасываешь всё мелкое и ненужное.

Изменили ли деньги ваши взгляды на мир?

Хенсли : Многое стало понятным. Мы научились распознавать материалистов. Деньги дают тебе материальные блага, являясь вознаграждением за твои труды. Но они не должны перевешивать всё остальное.

Бокс : Нельзя, чтобы деньги тобой управляли.

Почему ушёл Дэвид Байрон?

Хенсли : У Дэвида были проблемы с эго и проблемы с алкоголем. В 1973 он был самым лучшим, но под конец его интересовали только шампанское и лимузины. Он стал монстром.

Бокс : мы с группой ездим на автобусе, это нас объединяет. Мы как семья.

Что стало с Гэри Тэйном?

Хенсли : Он был слаб как личность. Он жил музыкой, но его больше ничего не интересовало. Нам фактически приходилось нести его с концерта на концерт. Это было слишком. Семь месяцев спустя он скончался от передозировки. Даже не знаю, каких наркотиков. Это было неизбежно…

Знаете ли вы группы, которые звучат и выглядят как Uriah Heep?

Бокс : Не знаю таких.

Хенсли - Нет. И нас никогда  о таком не спрашивали. Хотя пару дней назад я видел нескольких ребят, которые, изрядно подвыпив, джэмили на сцене. Они были похожи на кое-кого из нас (смеётся).

Что бы вы ответили молодым музыкантам, сегодня смотрящим на вас на сцене и говорящим: «Я тоже могу»?

Хенсли : Берите гитару и вперёд! Это – наслаждение – побеждать, но нужно быть достойным победы.

Посетите также фан-сайт группы Oasis, где можно найти всю интересующую информацию о группе.

Источник: classicbands.com

 
© 2017 Uriah Heep
Связь с администрацией Полезные ресурсы