Слияние прошлого и будущего. Интервью About.com Classic Rock с Миком Боксом, гитаристом и основателем группы Uriah Heep. (2009 год)

Мик Бокс – единственный член оригинального состава группы Uriah Heep образца 1969 года. Многое изменилось в мире музыки, и Бокс сейчас сосредоточен на будущем легендарной группы.

ABOUT.COM CLASSIC ROCK:

Ваш недавний успех с альбомом Wake the Sleeper

МИК БОКС:

Да, мы очень гордимся им!  Мы записали этот альбом все вместе, в студии, так как не хотели делать это раздельно. Продюсер Майк Пиксман, услышав нашу мощь, почувствовал нашу энергию, сказал: «Это - именно то, что нам нужно! Пульс, энергия, единый порыв! Этот альбом нужно записать всей группой». Мы так и сделали, и нам очень понравилось.

ABOUT.COM CLASSIC ROCK:

Да, это прекрасный альбом!

МИК БОКС:

Он и на сцене звучит отлично. Мы провели восемь недель в туре по европе. Большинство команд сегодня идут по пути наименьшего сопротивления: выходят на сцену, играют по-старинке пару-тройку песен, и уходят. Мы же решили сыграть весь альбом. Такое можно и не потянуть, а? [смеётся] Нужно знать, что народ пришёл услышать старые добрые вещи. Думаю, сегодня группа звучит отлично с как классическими вещами, так и новыми песнями из альбома, выпущенного после десятилетнего молчания.

ABOUT.COM CLASSIC ROCK:

Думается, окончание десятилетнего перерыва вернёт вам старых фанатов. Как вы считаете?

МИК БОКС:

Знаете, там всё дело в бизнесе, а не в группе. Мы оборвали контракт с нашей последней звукозаписывающей компанией, так как они просто не поддерживали нас. Мы были подписаны Sanctuary Records, которые просто сказали нам «послушайте, мы думаем запустить фронт-лейбл, хотели бы вы выпустить альбом в качестве наших хэдлайнеров?». На что мы ответили: «Конечно! Очень бы хотели!». И мы записали альбом, и стоило нам прийти к ним, как мы узнали, что Universal купил их! [смеётся]. Нам пришлось ждать ещё год пока Universal определиться с планами на наш счёт. Даже сейчас ничего точно не известно. Всё сейчас так скоротечно… нажал кнопку тут, там, загрузил песню на iPod  - и готово. Почти не осталось романтизма, связанного с ожиданием нового релиза, поиском его, долгожданной покупкой, прослушиванием, чтением всего, что написано на обложке…

ABOUT.COM CLASSIC ROCK:

Да, было бы круто знать, кто сыграл на альбоме и прочие детали, как когда-то.

МИК БОКС:

Да, ведь это подогревает интерес. Ты начинаешь понимать, чувствовать музыкантов лучше. Меня раздражает ещё то, что ты приходишь в студию и старательно пытаешься выдать наилучшее звучание, а потом всё это просто загоняется в MP3. Ты не слышишь всего, что было сыграно, и это плачевно. Хотя, не стоит жаловаться, таковы реалии, и нужно уметь с ними совладать!

ABOUT.COM CLASSIC ROCK:

То есть, вы, фактически, ступаете на новую территорию с успехом последнего альбома?

МИК БОКС:

Новую территорию? О да, мы играли в 48 странах! [смеётя] В этом году мы отправимся в Южную Америку, Южную Африку вместе с Deep Purple, а также на фестиваль с Швейцарию с Джо Кокером. Затем мы отправимся на Sweden Rock Festival. Во Франции мы выступим с Blue Oyster Cult и Bonfire.

ABOUT.COM CLASSIC ROCK:

В интервью с Classic Rock Revisited вы говорили об американском туре, который был намечен на январь 2009 года. Почему он так и не состоялся?

МИК БОКС:

Да, всё шло хорошо, расписание складывалось как надо, но потом всё по каким-то причинам сорвалось. Наши агенты работают в разных уголках страны, пытаясь создать единое расписание, и, надеюсь, тур всё же состоится. Думаю, то, что мы делаем идеально подходит для американской публики и рынка.

ABOUT.COM CLASSIC ROCK:

Что вы слушаете сейчас? Кто вам нравится из современных музыкантов?

МИК БОКС:

Я слушаю Slipknot и Trivium но только потому, что они – фантастические исполнители. Сам я из «старой школы», понимаете, и считаю, что у них нет Песни. Я слушаю их вещи и думаю: «Да, парень молодец, он хорош!», но вряд ли эти вещи будешь напевать на следующий день… [оба смеются] Таково моё мнение – хорошая песня – это хорошая песня. Вот когда я включаю Джеффа Бека… [смеётся] … вот, кто меня не перестаёт восхищать! Всё, что делают Джефф Бек, Нейл Янг и ББ Кинг, дружище, - это круто! Так что да, я слушаю всё современное, иногда кое-что даже попадает на мой iPod.

ABOUT.COM CLASSIC ROCK:

Какие планы у Heep?

МИК БОКС:

Ближайшие концертные планы определятся довольно скоро. Сейчас мы думаем написать новые песни, и слегка реструктурировать бизнес-составляющую. Многое меняется в музыкальном мире, и нужно быть в курсе, участвовать, чтобы оставаться на плаву. Но точно сказать о нашем следующем шаге не могу. Если наш новый альбом будет обсуждаться с Universal, и они нас поддержат – то отлично. Если же нет – будем искать кого-то другого. Но ждать ещё десять лет мы точно не будем! [смеётся]

Дата проведения интервью: 9 февраля 2009 г.

 
© 2017 Uriah Heep
Связь с администрацией Полезные ресурсы